2018.08.01

新型的企業對企業(B2B)支付方案為中小企業提供特定的解決方案

新型的企業對企業(B2B)支付方案,為中小企業提供了一系列特定的解決方案

由於不同公司的行業性質、商業模式、企業結構複雜而多樣,不同公司對支付解決方案有不同的需求。在過去,支付技術不像現時那麼靈活和開放,量身訂製的支付方案幾乎是不可能的。不論任何規模、行業或商業模式,所有企業都採用通用、基本的支付技術。這就像穿著尺碼不合適自己的鞋子一樣-把這種通用的支付方式應用到現有的金融業務中,可能需要額外的成本和人力。

近十年,由於技術數碼化和變得開放,加上政府法規支持,提供解決方案的供應商能夠制定一系列針對中小企業特定痛點的企業對企業支付解決方案。

而技術和法規的開放性,鼓勵更多小型的金融科技公司參與支付市場。它們通常具有較強的價格競爭力、並著重用戶體驗。它們不是取代現有的支付基礎設施,反是在現有的支付系統上,建立對中小企業有價值的服務,從中獲益。例如,有些提供簡化對賬的數碼化全球支付方案;有些提供強化客戶分析功能的預付卡方案;有些提供手機支付應用程式,以讓用戶更容易參與獎勵計劃。

現今的市場上,出現了更多創新的支付解決方案,幫助企業降低成本、提高營運效率、優化運營資金、改善用戶體驗、以至擴大收入,中小企業是時候探索哪種支付解決方案最適合其特定的業務了。




Comments